«Ренессанс страхование» включила тестирование на рак груди для родственников клиентов, застрахованных по ДМC

Программа по лечению критических заболеваний с компанией- партнером «Маданес» включает генетическое тестирование для родственников пациентов, у которых был диагностирован рак груди.

В программу лечения критических заболеваний входят несколько опций: «Онкология», «Кардиохирургия и нейрохирургия» и «Трансплантация костного мозга». Самым востребованным направлением является онкология.

Программу могут оформить и частные лица, и корпоративные клиенты. При страховании сотрудников предприятия стоимость подобных программ страхования от критических заболеваний составляет от 500 рублей. Предприятия могут оформить такое страхование как отдельно, так и совместно с полисом ДМС.

Помимо основных услуг по программе (операции, химеотерапия, консультирование, выбор лечебного учреждения, подбор и доставка медикаментов и многое другое), включена еще одна важная опция — «Генетическое тестирование» для родственников пациентов, у которых был диагностирован рак груди.

«Эта опция поддержит женщин, столкнувшихся с таким сложным заболеванием, избавив их от тревог о здоровье своих дочерей и мам», — комментирует Светлана Базаренко, директор управления продуктового менеджмента и поддержки продаж компании «Ренессанс страхование».

Компания «Маданес» является одним из крупнейших провайдеров страхования в Израиле. Высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы позволяет компании организовывать помощь и в России, Западной Европе, США и других странах мира.

Елена Солопова, СЕО «Маданес», рассказала о необходимости применения такого исследования:

«Благодаря методам молекулярно-генетической диагностики сегодня есть возможность быстро и точно выявлять мутации генов, вызывающих патологию. Один из самых ярких примеров – случай с американской актрисой Анджелиной Джоли, сделавшей мастэктомию после исследования, показавшего почти 90% риск развития рака молочной железы.

Подобные генетические тесты применяются не только для диагностики и оценки вероятности заболевания, но и для подбора лечения. Например, они позволяют врачу решить, необходима ли химеотерапия или она будет неэффективной. Пациенты, прошедшие тест и получавшие персонализированное лечение по его результатам, достигли в 6 раз большего успеха в лечении, в сравнении с пациентами, лечение которых не было персонализированным».

 

renins.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.